ボディセラピスト養成講座

ボディセラピストとは

人の手で人を癒す

ボディセラピストは手を使ってからだの調子を整えるお手伝いをする仕事です。
やさしくからだを刺激し、血流を良くすることで自然治癒力を向上させ、さまざまな症状の回復を図ります。
自分の手で、人を癒していく。まさに手応えを実感することができて、やりがいも感じることができます。

なるなら本物をめざす

ボディセラピストとして成功するかどうかは、お客様の期待以上に、要望に応えることにかかってきます。つまり「実力次第」ってことです。
からだの状態は、一人ひとり異なります。それを見抜き、的確に対応するためには、人のからだに関する確かな基礎知識と技術が必要です。
BMC web学院の[ボディセラピスト養成講座]では、そんな視点から、本物のプロフェッショナルを育てるカリキュラムを用意しています。
ですから、初心者からでも安心して学ぶことができます。

ボディセラピストの仕事

基本は接客、サービス業

癒し系の仕事はいろいろとあります。心理カウンセラー、セラピスト、ボディセラピスト、エステティシャン、スポーツトレーナー…共通するのは、日頃の疲れや心身的な悩み・不安を取り除き、健康かつキレイにするお手伝いをすること。現代にぴったりの職業です。
成功の秘訣は、お客様に満足していただくこと。そのためにはまず、確かな施術の力が必要です。確かな施術の力があってこそ、お客様に「癒し」という商品をお届けできます。

お客様から感謝されるプロに

お客様がこれまで、どこへ行かれても癒されることのなかったからだの悩みや問題を解決した者は絶大な信頼をも得ます。ほとんどは、それほど困難な問題ではないのに。
多くの人が長年にわたって抱えているからだのトラブルは、正しい知識と技術を持つ者からすれば、容易に改善できるものばかりです。
きちんとした学校の、きちんとしたカリキュラムのもと、普通に学べば、対応できます。
問題を解決して、本物の癒し、満足を提供できた時、お客様の口からは「ありがとうございます」「楽になりました」の言葉が出てきます。この瞬間、仕事の手応えを噛みしめることができます。

ここで学んだセラピストができること

難問直面で本領を発揮

BMC web学院[ボディセラピスト養成講座]では、WHO(世界保健機関)や各種の医学会でエビデンス(論拠)があるとみとめられた知識や技術だけをもとにしているので、ほかのボディセラピストが対応に困るような要望にもしっかりと結果を出すことができます。
冷え性や肩こりの解消、脚や顔、からだのむくみの解消、ももやお尻の引き締め、バストアップ、腰痛、股関節や膝の痛みなどの悩みや体調不良を改善することが可能です。
こうした具体的な問題は、ただ単に血流を良くして自然治癒力を高めるだけでは、お客様に満足を提供することはできないのです。

こんなことができるようになる

BMC web学院[ボディセラピスト養成講座]では、ダイエットや顔の抗加齢にも効果を出す知識と技も学べますから、さまざまな要望に応える力が身につくのです。

<対応例>
全身のほぐし、癒し
外反母趾、O脚、X脚
太ももの引き締め、ヒップアップ
バストアップ
顔のたるみ(造顔術)
クビのコリや痛み、肩のコリや痛み、四十肩、五十肩(頸肩腕症候群)
ヒジの痛み(野球、テニスなどによるスポーツ障害)、腱鞘炎、バネ指
猫背、亀背、背骨の側弯(脊柱側弯症)、加齢による腰の曲がり 腰痛症などの腰の痛み(腰痛症、腰椎椎間板ヘルニアなど) 股関節の痛みや変性(変形性股関節症など)
膝関節の痛み(変形性膝関節症)、足関節捻挫(外反、内反)
各種のスポ、ツ障害、運動能力の低下

疾病や怪我、手術後のリハビリテーション
etc.

思い切って転職!堂々と就職!

対応力の高さと対応できる幅の広さがあれば、仕事の可能性も大きく広がります。
癒しのサロンをはじめ、エステや美容の分野、スポーツや介護、医療機関のリハビリテーションなど、どこででも活躍することができます。
新しい自分になるために、思い切って転職できます。自信を持って就職することができます。あなたの実力を磨けば、自信が生まれます。がんばってみる価値のある仕事です。