BMC Web 学院での学習の流れ

ベーシック講座

ライトな感覚で取り敢えず簡単に始められます。

どの講座も先ずは「リモート会員」に登録してください。
「リモート会員」に登録すれば、学院の全カリキュラムが半年間無料で学べます。
どの講座を受講するかは目的次第です。
学んだ証が必要なら「ベーシック講座A」
よりランクアップした実技を学びたいのあれば「ベーシック講座B」
資格認定証が取得したいのであれば「ベーシック講座C」
どの講座もリモート学習が中心で自分のスタイルで進められます。

終了後のステップアップも可能です。

また、受講終了後に「ベーシック講座A」から「ベーシック講座B」や「ベーシック講座B」から「ベーシック講座C」など講座のステップアップも差額で簡単に追加可能です。

プロ養成講座

自分に合ったスタイルで勉強できます。

BMC web学院での勉強は、上の図にある流れで進んでいきます。
学科と実技の受講にどれだけ時間を使うのかは、一人ひとりの自由です。
急ぐ人なら1か月もあれば学科を学び終えることができます。 じっくり勉強したい人なら学科の勉強に12か月をかけることができます。
学院長とよく話し合って自分の生活に合ったスタイルを選んでください。
BMC web学院はできる限り、受講する人の都合を配慮します。

わかるまで教えてほしい!

理解や修得の速度は人それぞれです。
BMC web学院では、わかるまで補講を受けることができる制度を設けています。もちろん無料です。学科でも実技でも、わからないところがあれば、何度でも説明を聞いたり指導を受けたりできます。
この補講は卒業してからも受けることができます。この場合も無料です。

自分のペースで学びたい!【e-ラーニングの学科講座】

学科の勉強は、インターネットを使っての独自の「e-ラーニング」で始めます。
授業は、Class1~Class100の百講義。好きな日時に、何度でも納得いくまで繰り返し学ぶことができます(受講期限は12か月以内)。
理解に自信が持てたらClassごとの<修了試験問題>をクリック!選択問題を解答して<答え合わせ>ボタンを押すだけの「自動採点システム」で楽しく勉強できます。

※無料お試し講座はこちら

自動採点システムですぐに判定!

Class1~Class100までの学科の勉強には、Classごとに「自動採点システム」の修了試験が設けられています。
選択形式の問題に答えて<答え合わせ>のボタンを押すとその場で正誤が判定されるので、自分の理解度がその場でわかります。
解答用紙の郵送やFAX送信などの手間なく勉強できるのです。

※無料お試し講座はこちら

都合がいい時に集中して学びたい!

BMC web学院の実技講座は、都合のいい月を自由に選んで受講できます。
受講期間は「月単位(毎月一日から31日間)」の短期集中スタイル。自転車に初めて乗る練習と同じように毎日、繰り返し練習して学びます。実技能力の修得には最適の方法です。

全国どこからでも勉強できる!

BMC web学院は、全国のどこに住んでいても勉強できる学校です。
インターネットを利用するe-ラーニングの学科講座と1か月単位の実技講座で、授業料以外の負担はほとんどありません。
決められた日時に、何か月も何年も学校に通う往復の交通費や通学時間などの「予想外の費用」や、勤め先や家族との時間調整といった負担なく勉強できます。

はげましのアドバイスメールが来る!

勉強の進み具合に応じて、学ぶポイントを解説したアドバイスメールが届きます。
何をどのように理解すればいいのかがわかるので、ムダなく勉強がはかどります。 理解できないことや疑問が出てきたら、いつでもメールで質問することもできます。

いつでもメールで気軽に質問!

受講生からの疑問や質問を24時間・365日受け付けています。
勉強していてわからないことや理解しにくい点、疑問が出てきたら、いつでもメールで問い合せることができます。 もちろん返事はクイックレスポンスで返ってきます。(深夜、早朝、実技の授業中など、すぐに返事ができない場合もあります)

休学制度で万が一の場合も安心!

突然、勉強を中断しないとならない事態に襲われることがあります。
そんな時はすぐに休学を申し込んでください。事情に応じて最長1年間、休学することができます。 そしていつでも復学することができます。詳しくはお問い合せください。